Лучший из лучших!

Large_vintage_2009

Именно так отзывается о бордоском винтаже 2009 винный критик и писатель Джеймс Саклинг (James Suckling) и подтверждает свои слова высокими оценками вин

 

На своем сайте Саклинг пишет об этом винтаже: «Это большая редкость для Бордо. Последний раз нечто подобное  было в 1989-ом, а то и вовсе 1982-ом».

Девяти винам Бордо 2009 года Саклинг присудил высшую оценку 100 баллов. Все они, за исключением Mouton-Rothschild, у которого 98 баллов, относятся к Первой группе бордоских шато. Также среди «финалистов» оказались Ausone, Cos d'Estournel (на счет этого вина есть спорные мнения), Lafleur, Montrose и Vieux Château Certan.

Помимо Mouton-Rothschild еще 21 хозяйство получило по 98-99 баллов, а Malescot St Exupery было отмечено Саклингом, как «наиболее удачное соотношение цены и качества из всей дегустации».

Высшей же оценки были удостоены Latour, Margaux, Lafite-Rothschild, Haut-Brion, Ausone, Cos d'Estournel, Lafleur, Montrose, Vieux Certan.

Роберт Паркер также вскоре собирается огласить свои оценки винтажа 2009. После его «Магической двадцатки», объявленной при полном аншлаге на конференции в Гонконге, интерес к новым оценкам особенно велик.

Особенно выросла популярность вин Cos d'Estournel и Angelus, после того как Паркер уделил им особенное внимание, подчеркнув, что эти вина пока еще доступны по цене и в то же время великолепны по качеству.

 


Автор: Варвара Пономарева

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »